Fundação Espírito-santanse de Tecnologia

TELEFONE:
(27)3345-7555

E-MAIL:
superintendencia@fest.org.br

A equipe de pesquisadores da FEST, composta por Eliane Araújo, Kamila Baião, Vinícius Carvalho e Weverton Medeiros, do Núcleo de Tecnologia e Inovação (NTI) da Fundação, estiveram no Território Batalha (Alagoas) e realizaram as atividades relacionadas à fase de levantamento de dados primários que irão compor o estudo de Plano Diagnóstico Produtivo (PDP) do projeto Nordeste + Sustentável.

🔎 Nesse Território foi possível realizar reuniões, entrevistas e aplicação de questionários com representantes de cooperativas do ramo da Pecuária Leiteira (criação de gado para produção de leite voltada para o consumo humano) como a Cooperativa de Produção Leiteira de Alagoas (CPLA), Cooperativa Agropecuária de Produtores de Leite Familiar da Bacia Leiteira de Alagoas (COOPAZ), Cooperativa dos Produtores de Derivados de Leite de Major Isidoro e Região (COOPDELMI), com empresas e indústrias como o Laticínios Arizona, Laticínios Bezerra e Laticínios Sertão, além de encontro com representantes do Banco do Nordeste (BNB), do Instituto Federal de Alagoas (IFAL) e do Ministério da Agricultura e Pecuária (MAPA).

🧳 Ao todo, oito Territórios fazem parte dessa fase coleta de dados, que teve início no Território Meio Norte Capixaba, no Espírito Santo, passou pelo Território Vale do Jaguaribe & Quixeramobim (Ceará), pelo Território Médio Mearim (Maranhão), pelo Território Sertão do Araripe (Pernambuco) e pelo Território Alto Médio Canindé (Piauí). Passou pelo Território Batalha (Alagoas) e no momento, a equipe está atuando nos Territórios Irecê e Feira de Santana, ambos no estado da Bahia, onde finalizarão os trabalhos.

A pesquisa é coordenada pelos Professores Geraldo Rossoni Sisquini e Diolina Moura Silva, da @ufesoficial , com a execução técnica dos colaboradores da Fundação Espírito-santense de Tecnologia- FEST.

Siga as nossas redes sociais e acompanhe a Expedição na reta final dessa fase do projeto!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Pular para o conteúdo